17.06.21, 14:28

Виртуальный мир открыт для всех

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдор Николаев и Елена Тырина помогли ребятам из Тогучина побывать на фестивале роботов.

Экскурсия на фестиваль роботов для детей с ограниченными возможностями из города Тогучина была организована депутатами Законодательного Собрания Фёдором Николаевым и Еленой Тыриной при взаимодействии с администрацией выставки «Фестиваль роботов» в городе Новосибирске.

«Ребята из тогучинской «Школы особенного блогера» погладили робота-кота, приручили робота-собаку, с парашютом пролетели над Парижем и, как Гарри Поттер на метле, погоняли на гоночном болиде. Они погрузились на морское дно, посмотрели шоу пикселей и робоакробатику в цирке роботов, поговорили с Трампом и Эйнштейном. Фестиваль роботов удивил всех! Новейшие роботы в ЦУМе – с выставок со всего мира. И роботов очень много! Границы между реальностью и виртуальным миром тут стираются. Здорово, что понравилось и детям, и родителям!» – прокомментировали парламентарии.

Фёдор Николаев и Елена Тырина добавили, что экскурсии для разных возрастов – традиционная форма работы с избирателями.

На фестивале роботов в Новосибирске, открытом в настоящее время в Новосибирском ЦУМе, представлены модели роботов с выставок в Лас-Вегасе, Пекине, Берлине, Милане и Токио. Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с новейшими технологиями виртуальной реальности, посмотреть на чудеса робоакробатики и танцевальных трюков в первом в мире цирке роботов.