28.05.21, 10:46

Сад памяти

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина приняла участие в международной акции «Сад памяти», которая проходила в городе Тогучине. Цель акции – создание «зелёных памятников» тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В рамках акции около Тогучинского культурно-досугового центра выпускники школ города Тогучина заложили свою аллею выпускников. Во время празднования последнего звонка 50 выпускников высадили 26 лип и 3 березки в память о героях Великой Отечественной войны.

На территории Центра развития творчества юные экологи посадили более 30 лип и берез в память о своих родных – всех тех, кто уходил на фронт со школьной скамьи.

На площадке Тогучинского политехнического колледжа вместе с депутатом регионального парламента Еленой Тыриной участие в международной акции «Сад памяти» приняли руководители Тогучинского района и города Тогучина, юнармейцы и волонтерский корпус Тогучинского района «Волонтеры Победы». Всего было высажено 40 саженцев ели.

За время проведения акции «Сад памяти» в Тогучинском районе высажено: 186 лип, 65 берёз, 200 елей, 70 сосен, 195 рябин, 35 пихт, 5 дубов и различные виды кустарников – всего более 750 саженцев.

С приветственным словом от себя и от депутата Законодательного Собрания Фёдора Николаева выступила депутат Елена Тырина. «Спасибо всем юнармейцам за соучастие. Мы уверены, что каждое деревце, посаженное сегодня, приживется, и уже сильные ели через года пронесут память о сибиряках, воевавших и трудившихся в годы Великой Отечественной войны, чтобы сегодня мы с вами жили под мирным и свободным небом, – поблагодарила участников Елена Тырина. – Желаем, чтобы вы никогда не держали оружия в руках, а только орудия для созидания. Желаем вам личных побед! Главное, ребята, чтобы они были не с оружием в руках!»

После посадки саженцев юнармейцы провели мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам. По каждой дисциплине определился победитель:

  • Шкиренко Анна – неполная разборка и сборка автомата Калашникова;
  • Алексеев Сергей – снаряжение магазина учебными патронами;
  • Можейко Виктория – химическая подготовка, надевание общевойскового защитного комплекта ОЗК;
  • Ильченко Анна и Ванин Дмитрий –молодецкие игры народов России (шапочный бой и бой на саблях).

И в завершение – перетягивание каната: победила команда ГПК «Орёл», командир Алексеев Сергей.

Лучшим юнармейцам вручены подарки от депутатов.