05.05.21, 09:00

Подвести газ к дому

Прием граждан в Ордынском районе провел депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Жуков.

Личный прием депутат проводил совместно с главой Ордынского района Олегом Орлом и главой поселка Ордынское Сергеем Семеновым. Люди просили разобраться с вопросами газификации, с завышенными ценами на подвод газопровода к дому. Также граждане просили оказать содействие в восстановлении размытого переезда в населённом пункте. Активисты-общественники пришли с просьбой о продлении автобусного маршрута до дачных обществ.

«Вопросов было много, – прокомментировал Анатолий Жуков. – Одни из них решились на месте, по ряду других для более детального разбирательства будет направлен депутатский запрос в компетентные органы».

Напомним, тема проведения газопровода к домам россиян прозвучала в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 21 апреля. «Прошу Правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. Поддерживаю здесь инициативу «Единой России», а именно: за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Как я уже говорил, правительству нужно отработать все детали и с «Газпромом», и с другими компаниями, структурами, которые работают в этой сфере, чтобы сбоев здесь никаких не было. А то я с этой трибуны сказал, люди будут ждать, а какие-нибудь закорючки где-то, где нужно, не поставите, запятые, и все будет опять стоять. Это абсолютно недопустимо, сам проверю, посмотрите повнимательнее», – сказал глава государства Владимир Путин.