30.04.21, 11:41

Диктант Победы

Все вопросы «Диктанта Победы» действительно были интересными, подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны прошел 29 апреля. Масштабная патриотическая акция охватила более 300 площадок в Новосибирской области. На главной из них принимали участие также губернатор Новосибирской области Андрей Травников, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Часть вопросов Диктанта была посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Эксперты Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета подготовили для участников 20 вопросов на общую военно-историческую тему и пять вопросов по региональной тематике. Написать диктант можно было как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф.  

Андрей Панфёров подчеркнул, что все вопросы «Диктанта Победы» действительно были интересными. «И если мы сейчас не будем постоянно помнить и изучать нашу историю, то мы как государство просто пропадем. А Великая Победа является воплощением духа нашего народа и великой истории нашей страны», – отметил он.

В 2021 году «Диктант Победы» в Новосибирской области написали 17 600 человек. В акции приняли участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир, Дмитрий Франчук, Игорь Умербаев и другие. «Для меня важность участия в этой акции еще и в том, что мой отец прошел дорогами войны и вернулся домой. Я никогда не забуду, как у этого сильного и мудрого человека всякий раз наворачивались слезы, когда он слышал строки из известной песни  «Вставай, страна огромная!», ставшей гимном защиты Отечества. Сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам возможность жить и работать в свободной стране – сегодня одна из главных задач!» – считает Виктор Кушнир.

Организаторами акции «Диктант Победы» выступили «Единая Россия», Российское историческое общество, АНО «Историческое общество СФО», Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Теги:  Актуально