20.04.21, 10:42

Новый ФАП в Репьёво

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина приняла участие в открытии нового ФАП в селе Репьёво Тогучинского района.

Строительство фельдшерско-акушерского пункта было начато в августе 2020 года. Его сметная стоимость более 11 миллионов рублей. ФАП полностью оснащён оборудованием, согласно стандартам для оказания первичной медико-санитарной помощи. Стоимость оборудования и медицинской мебели 1,15 млн. руб. Много лет здесь трудится фельдшером Нина Логинова. В 2021 году планируется трудоустройство молодого специалиста, который заканчивает обучение в медицинском колледже. Введенная в эксплуатацию модель ФАПа предусматривает жилье для медицинского работника, это двухкомнатная благоустроенная квартира площадью 45,9 м2.

Как пояснила депутат регионального парламента от избирательного округа № 15 Елена Тырина, в программу реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области 7 созыва по 15 округу по здравоохранению включено 33 наказа, из них 28 - по Тогучинскому району. «Избиратели поручили нам построить за созыв семь ФАПов, из них четыре в Тогучинском районе. Работать есть над чем, – отметила депутат. – Мы с моим коллегой Фёдором Николаевым хотим пожелать, чтобы ввод нового ФАПа в Репьево стал первой ласточкой, чтобы от вас дальше пошла благополучная полоса строительства ФАПов и школ. Пусть каждый пациент найдет в этих стенах понимание и доброту, обретет здоровье на долгие годы».