12.04.21, 13:20

Новый спорткомплекс открылся в Кировке

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в открытии нового спортивного комплекса «Александрит» в Кировском районе Новосибирска.

Глава Новосибирской области Андрей Травников вместе с олимпийскими чемпионами Ириной Минх и Александром Карелиным дал старт работе многофункционального спортивного комплекса, который станет одним из новых центров развития массового спорта в левобережной части Новосибирска.

«Спортсмены, как никто другой, могут искренне порадоваться за своих коллег и друзей. Сегодня мы особенно радуемся за баскетболисток, представителей других командных видов спорта, за девушек, занимающихся художественной гимнастикой. В Новосибирской области появился ещё один очень нужный спортивный объект», – отметил Андрей Травников.

В торжественном мероприятии приняли участие Олимпийские чемпионы Виктор Маркин и Евгений Подгорный, который является депутатом регионального парламента. Также спортивное мероприятие посетили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аверкин, Александр Морозов, Валерий Бадьин, Александр Аксёненко и Александр Кулинич.

В вестибюле нового спортивного комплекса установлены бюсты прославленных новосибирских тренеров и спортсменов Евгения Подгорного, Романа Власова, Виктора Кузнецова, Александра Карелина, Ирины Минх. Именем Ирины Минх назван и зал, в котором будут тренироваться баскетболисты. Для женского клуба «Динамо» этот спорткомплекс станет базовым центром.

Многофункциональный спортивный комплекс «Александрит» построен бердским производственным объединением «Кристалл» за счёт внебюджетных средств менее чем за два года в Кировском районе, рядом с быстроразвивающимся жилым комплексом «Акатуйский». По единодушному решению команды СК «Кристалл», новый спорткомплекс был назван в честь сибирского борца-самородка, трёхкратного Олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина.

Площадь объекта более 8000 квадратных метров, главная арена – площадки для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Трибуны рассчитаны на 799 мест, имеется гостиница на 120 мест и кафе. Новый спортивный центр уже аккредитован на большое количество популярных видов спорта. Центр станет базовым для женского баскетбольного клуба «Динамо» (Новосибирская область). Также площадка идеально подходит для занятий, соревнований и мастер-классов по художественной гимнастике.

В ближайшей перспективе МСК «Александрит» «прирастёт» ещё двумя объектами: плавательным бассейном и ледовой ареной.