08.04.21, 10:06

Ветеранам – здоровый образ жизни

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин помог пенсионерам Калининского района Новосибирска организовать проведение регулярных физкультурных занятий во Дворце культуры имени Максима Горького.

Некоторое время назад председатель Союза пенсионеров Калининского района Нина Сайгина обратилась к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу Илюхину с просьбой помочь организовать занятия группы здоровья для пенсионеров района.

Депутат откликнулся сразу: договорился с дирекцией Дворца культуры имени Максима Горького о предоставлении помещения для занятий, нашел отличного тренера – Наталью Ширяеву. Она инструктор физической культуры высшей категории, много лет проработала в центре внешкольной работы «Пашинский».

«Знаю Вячеслава Викторовича по совместной работе уже почти двадцать лет. Знаю, что ему до всего и до всех есть дело. Он же помогает всем и во всем, поэтому и я откликнулась на его просьбу помочь», – рассказывает Наталья Ширяева. Она ведет занятия для группы из двух десятков женщин, почти все из них старше шестидесяти лет. В эту группу принимают желающих, а проводят занятия два раза в неделю.

Инструктор специально подготовила комплекс упражнений, позволяющий учитывать и самочувствие, и возраст, и индивидуальные особенности. Словом, здесь и упражнения на растяжку, и элементы йоги, и другие техники. Комплекс упражнений наставница подбирала так, чтобы добиться улучшения подвижности суставов, кровообращения, общего самочувствия.

Забота о пожилых людях – это и проявление уважения к старшим, и благодарность за их труд, убежден Вячеслав Илюхин. «Мы стараемся организовать системную работу с пенсионерами, - подчеркнул депутат. - Ведь не секрет, что пожилые люди сталкиваются с множеством проблем, которые им сложно решить. Есть направления работы, которые нацелены на адресную помощь, материальную поддержку. Но не забываем и о формах, направленных на укрепление и поддержание здоровья, которые дарят новые впечатления и радость общения. Это занятия в группах здоровья, экскурсии, концерты, участие в художественной самодеятельности. Такую работу мы тоже ведем и обязательно будем продолжать»