23.03.21, 10:17

За помощью – к депутату

С начала текущего года от жителей Татарского района депутату Законодательного Собрания региона Игорю Умербаеву поступило 90 вопросов.

Среди тем, волнующих избирателей на округе № 2, в Татарском районе, на первом месте – жильё и коммунально-бытовое обслуживание: зафиксировано 34 обращения. По юридическим аспектам просили дать разъяснение 23 раза. На социальную тематику (субсидии, льготы, лекарства и так далее) было пять обращений, остальные – по темам образования, дорожно-благоустроительного комплекса, экологии.

Жители Татарска после обращения к депутату получают консультации о том, как провести независимую экспертизу для установления ветхого жилья и написать заявление о признании квартиры непригодной для проживания, разъяснения по пенсионным и другим вопросам. Результатом работы депутата Заксобрания с обращениями из деревни Платоновка стал ремонт водопроводных сетей в деревне. Многие вопросы решаются в сотрудничестве с администрациями Татарского района и города Татарска, сельских поселений, руководителями предприятий и организаций, отмечает Игорь Умербаев.

В настоящий момент из 90 обращений решено положительно 34, по 52 вопросам даны разъяснения и консультации, остальные – в работе. Игорь Умербаев подчеркивает: если люди пришли со своей жалобой, вопросом, они обязательно получат ответ. Каждое обращение жителя избирательного округа находится на личном контроле депутата регионального парламента.