03.03.21, 10:05

Основатель династии спортсменов

Благодарность Законодательного Собрания Новосибирской области депутат регионального парламента Анатолий Жуков вручил ветерану хоккейного спорта Игорю Пушилину.

На хоккейной коробке в посёлке Ордынское прошел хоккейный турнир среди мужских команд, посвященный 60-летию Игоря Пушилина – ветерана хоккейного спорта, воспитанника таких именитых тренеров, как Юрий Иванович Денисов и Ким Никифорович Трушин. Он неоднократно отстаивал честь Ордынского района на уровне области и сам воспитал целую династию спортсменов: вместе с ним в команде «Чернаково» с клюшкой в руках сражались его сыновья Николай и Павел; на старте первого матча шайбу вбросили Алексей и Георгий, внуки Игоря Пушилина.

На лёд вышли хоккейные клубы «Чернаково», «Ирмень» и «Петровка». В составе команд – и ветераны хоккейного спорта, и действующие игроки команд Ордынского района и Новосибирской области. В результате трёх матчей первое место заняла команда хоккейного клуба «Чернаково».

«Получилась настоящая красивая игра, – прокомментировал депутат Анатолий Жуков. – Это – самый главный подарок ветерану хоккейного спорта Игорю Николаевичу Пушилину.  Результат, который показали на площадке ордынские хоккеисты, вдохновляет новое поколение заниматься спортом, завоевывать новые высоты». Парламентарий вручил Игорю Пушилину Благодарность Законодательного Собрания Новосибирской области и Благодарственное письмо Ордынского района за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность.