01.02.21, 15:44

Имя для площади

В 2020-м году к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Николаю Мочалину обратилась инициативная группа с предложением назвать главную площадь Дзержинского района именем Олега Константиновича Антонова.

Олег Антонов, советский авиаконструктор, доктор технических наук, профессор, академик АН СССР, Герой Соцтруда, лауреат Ленинской и Сталинской премий. В Новосибирске Антонов трудился в годы войны, здесь он построил и испытал свой самый массовый и самый известный самолет на планете АН-2, который эксплуатируется до сих пор.

 Депутат Законодательного Собрания Николай Мочалин поддержал инициативу и передал обращение горожан руководству новосибирской мэрии.  «Летом был проведен массовый опрос населения, из которого стало понятно – люди считают, что имя авиаконструктора незаслуженно забыто, – заявил Николай Мочалин. – Великий авиаконструктор достоит того, чтобы его память была увековечена на сибирской земле».

На состоявшемся отчётном собрании Дзержинского района было объявлено о решении назвать площадь на пересечение улиц Кошурникова и проспекта Дзержинского именем Антонова. На площади установят памятный знак с информацией об знаменитом авиаконструкторе.

Теги:  Актуально