05.10.21, 15:37

Пример для нынешних сотрудников – работа ветеранов

В Законодательном Собрании Новосибирской области состоялась встреча ветеранов регионального парламента в рамках Декады пожилых людей.

Работа ветеранской организации регионального парламента, как подчеркнул ее руководитель Геннадий Ефремов, всегда поддерживается руководством Законодательного Собрания области. Сегодня организация объединяет 67 человек. Многие из них не уходят на заслуженный отдых, даже достигнув пенсионного возраста – работают в качестве помощников действующих парламентариев или в областном Совете ветеранов, в качестве членов Общественной палаты региона или ассоциации землячеств. «Мы всегда в строю, продолжаем занимать активную гражданскую позицию», – отметил Геннадий Ефремов.

Именно такая позиция у бывшего Председателя Новосибирского областного Совета депутатов с 1998 по 2005 год Виктора Леонова: сегодня он возглавляет областной Совет ветеранов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов. Говорит: «Сейчас велика потребность в том, чтобы законодательство работало на пользу ветеранам. В частности, мы на заседании областного Совета ветеранов вышли с инициативой обратиться к Губернатору Новосибирской области и Заксобранию, чтобы принять областной закон (федерального, к сожалению, нет!) о приемных семьях для пожилых людей. Это один из путей решения проблемы их одиночества».

По-прежнему интересуется политической жизнью и не теряет связи с товарищами по прежней работе, обсуждает с ними законодательные инициативы бывший начальник управления областного Совета депутатов по правовым и экономическим вопросам с 2000 по 2011 годы Юрий Суханов. «Когда я работал, было одно управление по правовым и экономическим вопросам, сейчас – два департамента. Но задачи те же: подготовка документов к сессии, законопроектов, внесение изменений в действующие законы и так далее».

Жизненный и профессиональный опыт ветеранов Заксобрания, безусловно, ценят сегодняшние работники аппарата регионального парламента и депутаты. Об этом сказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров. «Ваша жизненная энергия, сплоченность, взаимовыручка, дипломатичность – пример для всех нас, – подчеркнул Андрей Панфёров. – Вы являетесь носителями традиций, и мы с вами – всегда в одном строю. Желаем вам крепкого сибирского здоровья, оптимизма и всего самого наилучшего!»

Андрей Панфёров вручил награды Законодательного Собрания самым активным членам ветеранской организации регионального парламента. Лично поздравили ветеранов, присутствовавших на встрече, депутаты Вадим Агеенко, Валерий Бадьин, Владимир Карпов, Денис Субботин, Игорь Умербаев.

Теги:  Актуально