08.04.21, 15:14

6% жилья – на расселение ветхих, аварийных домов и проблемных объектов

 

Комитет Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам  принял решение  обратиться к Правительству Новосибирской области о создании рабочей группы для ускорения принятия порядка передачи органам местного самоуправления жилых помещений в объектах, относящихся  к масштабным инвестиционным проектам.

Проблема на сегодняшнем заседании комитета была поднята заместителем председателя комитета Евгением Покровским:  «Встал вопрос, как передавать жилые помещения в расплату за предоставленную вне торгов землю. Порядок их передачи мэрии требует совершенствования.  Вопрос решается год и 4 месяца. Все строители говорят: «Нате, берите, жилье готовое – заселяйте. Никто не берет – нет процесса передачи».

Вопрос касается 6% жилых помещений, которые застройщики масштабных инвестиционных проектов, возводимых на предоставленных вне торгов земельных участках, должны передать мэрии Новосибирска. В соответствии с областным законодательством данные  жилые помещения органы исполнительной власти направляют на расселение ветхого и аварийного жилья, а также на предоставление жилья обманутым дольщикам.

Комитет принял решение обратиться к первому заместителю Председателя Правительства Новосибирской области  Владимиру Знаткову о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители министерства строительства, министерства энергетики и ЖКХ, министерства юстиции, юристов мэрии Новосибирска. От депутатов Заксобрания комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам предложил включить в рабочую группу заместителя председателя комитета Евгения Покровского.

Теги:  Актуально