08.04.21, 10:31

Мастер-класс от оперной звезды

Благодаря поддержке  депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области 14-летняя Ксения Ходырева из  Новосибирска получила урок вокального мастерства звезды мировой оперы Василисы Бержанской.

Звезда мировой оперы Василиса Бержанская провела мастер-класс для Ксении Ходыревой из Кировского района Новосибирска. Выступление Ксюши случайно попалось на глаза оперной дивы и вызвало искреннее желание поддержать юное дарование. Достигнув высот творческой карьеры, получив мировую известность, певица знает, как не просто делать первые шаги на творческом пути.

От Василисы Бержанской юная певица получила несколько ценных советов - как правильно держаться на сцене, как развивать силу дыхания. Для восьмиклассницы Ксении Ходыревой эта встреча – настоящий подарок судьбы. В свои юные годы девочка уже знает, что музыка – ее призвание и с ней может быть связано все ее будущее. Встреча юной певицы и оперной дивы прошла в вокальной студии Дома детского творчества им. Ефремова, в классе, где девочка уже третий год занимается вокалом со своим педагогом. И очень успешно. Мастерство юной вокалистки  отмечено победами в региональных и всероссийских конкурсах.

Содействие в организации встречи юной вокалистки и оперной примы оказали депутаты Законодательного Собрания из Кировского района.  Для них постоянная работа с творческими коллективами и юными талантами  - добрая традиция. «Такие мастер-классы - это большой стимул для детей, надеемся, и Ксении  она поможет в совершенствовании и развитии», - уверен депутат Законодательного Собрания новосибирской области Евгений Подгорный.