08.04.21, 10:27

Оборудование для Кыштовской больницы

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров способствовал Кыштовской центральной районной больнице в приобретении нового холодильного оборудования.

По национальному проекту «Здравоохранение» районная больница получит холодильное оборудование для морга. Это стало следствием оперативного выполнения депутатского наказа Андрею Панфёрову.

В морге Центральной районной больницы Кыштовского района нет холодильного оборудования. Это доставляет немало проблем как для самих медработников, так и для родственников умерших жителей района.

«Для патологоанатомического отделения наличие холодильного оборудования очень важно, – пояснила главный врач Кыштовской ЦРБ Елизавета Бородина. – Для проведения судебно-медицинской экспертизы тела нужно везти в соседний район, а для временного хранения необходимо наличие холодильников. Как руководитель больницы, я обратилась к депутату, и он в течение месяца, даже меньше, отреагировал и всё решил. Деньги уже выделены. Готовимся к закупке».

Депутат областного парламента Андрей Панфёров пояснил почему, услышав просьбу о холодильниках, он не стал медлить.

«Это в первую очередь касается людей, которые потеряли своих близких. Во-вторых, это вопросы общей гигиены и, в-третьих, мы живем в двадцать первом веке, и центральная районная больница должна быть оснащена такой аппаратурой, – отметил Андрей Панфёров. – После моего обращения Министерство здравоохранения перераспределило деньги и выделили на Кыштовку 600 тысяч рублей. Деньги, скорее всего, пойдут по национальному проекту «Здравоохранение» на улучшение оснащения районных больниц».