07.04.21, 14:27

Благодарность рестораторам

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский вручил благодарственные письма рестораторам и предпринимателям общественного питания региона за помощь медицинским работникам в период пандемии.

Год назад, когда в Сибири грянула пандемия коронавируса – несколько сотен врачей в регионе оказались на передовой, дни и ночи проводя на рабочем месте. На войну с коронавирусом были брошены все силы. Чтобы поддержать медиков в трудный период, новосибирские рестораторы стали волонтерами, предложили свою помощь и организовали для них горячее питание, несмотря на то, что сами не могли работать в полную силу из-за действующих ограничений.

«Мы не были готовы к пандемии. Глядя на первые сводки из Италии, Китая, мы думали, что нас это не коснется. Но когда пришла беда, люди в стране проявили все свои лучшие качества и сострадание к тем, кому нужна была поддержка. Помогать ближнему – это в нашей крови, в нашем характере. Мы всегда готовы прийти на помощь», – отметил Денис Метаев, один из предпринимателей, активно помогавший медикам.

Сергей Третьяков выразил общее мнение работников сферы питания, сказав, что рестораторы и не могли поступить по-другому и помогали всем, чем могли. «Низкий поклон врачам за то, что они делали и делают. Это подвиг. Думаю, что морально тяжело себя чувствуешь, когда не используешь возможность, которая у тебя была. Мы откликнулись сразу и помогали. Готовы и дальше поддерживать тех, кто оказался в трудной ситуации», – сказал Сергей Третьяков.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский еще раз напомнил о первых месяцах пандемии, поблагодарил рестораторов и вручил им благодарственные письма от имени партии «Единой России».

«Мы уже начинаем забывать тот первый ужас начала заболевания в апреле и мае прошлого года, когда оперативно переформатировалась работа лечебных учреждений, люди были напуганы, а предприятия города приостановлены. Понимая свою социальную ответственность, эти предприниматели предложили помощь и начали кормить медработников, хотя в тот момент все учреждения общественного питания были закрыты, не работали. Многие собственники, которые распустили персонал, сами готовили и развозили обеды. Это был искренний порыв. Пандемия показала, что волонтёрское движение – это от души, это не надуманно. Такие примеры – показатели того, что у нас живое и активное общество, которое готово помогать в самый трудный момент», – считает Олег Иванинский.

Теги:  Анонсы