07.04.21, 09:58

Новые кадры для строительной отрасли

На встрече со студентами Новосибирского архитектурно-строительного колледжа депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Илья Поляков рассказал о перспективах строительной отрасли.

«Строительная отрасль – перспективный выбор для молодёжи, определяющейся с будущей профессией, – уверен законодатель. – В ближайшие десятилетия будет очень много стройки. В Новосибирске на сегодня необходимо сносить, по скромным оценкам, более 3000 ветхих домов – и строить на их месте новые. А не за горами реновация хрущёвок и панельных девятиэтажек. Всё это должны заменить красивые, надёжные, тёплые, гораздо более удобные для жизни дома, с самой современной инфраструктурой. Это огромное поле деятельности для рук и для мозгов».

По мнению Ильи Полякова, в основе успешного строительного бизнеса высокий профессионализм и передовые технологии. «Здорово, что из аудитории много вопросов прозвучало по BIM-проектированию. Ребята живо интересуются этой темой, хотят узнать больше. Многие готовы стать помощниками-волонтерами нашей команды проектировщиков», – отметил Илья Поляков.

Депутат подробно рассказал о том, как современные строительные компании стараются работать с лучшими специалистами из представленных на рынке и заинтересованы вырастить новое поколение профессионалов. «Для молодых специалистов с серьёзным настроем наши двери открыты», – подчеркнул законодатель.