02.04.21, 10:43

В повестке главные проблемы района

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина  вместе с  представителями исполнительной власти Искитимского района на совещании в рабочем поселке Линево обсудили распределение средств депутатских фондов.

В ходе совещания исполняющий обязанности  главы Искитимского района Борис Безденежный, его заместители  и глава  рабочего поселка Линево Яков Ландайс представили возможные пути решения наиболее острых для района проблем. Депутаты регионального парламента Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина перечислили те из них, которые планируется включить  в программу реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва, которая будет утверждена на майской сессии регионального парламента.  

«Тем не менее, проблем еще очень много, не все вопросы вошли в программу депутатских наказов, – отметила депутат Законодательного Собрания Ильгиза Лотфуллина. – При обсуждении постарались учесть множество факторов. В первую очередь возможность финансирования мероприятий из средств регионального бюджета или за счет участия в областных или федеральных программах. Рабочему поселку Линево жизненно необходим ремонт дорог, особенно путепровода и трассы до поворота на деревню Шадрино. Художественная и музыкальная школы остро нуждаются в оборудовании. Требуют ремонта лыжное отделение спортивной школы и Линевский клуб. В Евсино не хватает малых архитектурных форм для детей. Чернореченский сельсовет просит установить в деревне Койниха остановку общественного транспорта, в том числе для школьного автобуса. Для решения этих проблем будем использовать все имеющиеся  варианты».