19.08.20, 12:41

Фитнес-центры скоро откроются в Новосибирске и области

Депутат Законодательного Собрания Олег Подойма  поставил перед Губернатором области Андреем Травниковым вопрос  о возобновлении работы тренажерных залов и фитнес центров.

Тему возобновления  работы тренажерных залов и фитнес центров, закрытых в период пандемии коронавирусной инфекции,  в ходе посещения спортивных объектов  во время рабочей поездки в поселок Краснообск  перед Губернатором Андреем Травниковым поставил депутат Законодательного Собрания  Олег Подойма. Парламентарий объяснил, что к нему с такой просьбой обращаются не только владельцы  фитнес-клубов, но больше и главным образом их активные посетители.  «Люди говорят, что  готовы исполнять все требования, обеспечивающие безопасность занятий.  Что от закрытия на столь длительный период  тренажерных залов,  страдает не только их спортивная форма, но и состояние здоровья», - заметил Олег Подойма.

«Тренажерные залы и фитнес центры – зона повышенной опасности по заражению коронавирусом, - напомнил Губернатор региона Андрей Травников, заметив, что ориентировочной датой  открытия данных учреждений ранее было названо 24 августа. – И если владельцы, руководители спортивных учреждений готовы взять на себя дополнительные обязательства по исполнению мер безопасности, мы принципиально готовы  пойти на возобновление работы фитнес-индустрии».  Губернатор сообщил, что уже дал поручение своему первому заместителю  Юрию Петухову связаться с руководителями спортивных  организаций. «И,  если коллеги будут выполнять строго все необходимые и, в том числе дополнительные санитарные меры, я подтверждаю, что в понедельник (24 августа) соответствующее разрешение будет подписано», - заявил Андрей Травников.