23.07.20, 11:25

В село Кирза Ордынского района пришел газ

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в торжественном открытии газопровода в селе Кирза.

Сегодня, 23 июля, состоялось важное событие в жизни каждого жителя села Кирза Ордынского района Новосибирской области – открытие газопровода.

В торжественном открытии газопровода принял участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который подчеркнул, что строительство газопровода было наказом избирателей депутатам Законодательного Собрания региона.

«Для жителей села, если говорить о первоочередных вопросах, это дороги, чистая вода и газ, – отметил Губернатор. – Если есть газ, значит, у села есть будущее, значит, здесь будут строить дома, будет оставаться молодежь. Мы ожидаем, что в этом году из 900 домов 600 получат газ. Программа газификации была важнейшим пунктом в наказах депутатов Ордынского района Юрию Фёдоровичу Бугакову и Анатолию Васильевичу Жукову. И мы знаем, что депутаты очень активно решали эту проблему».

Губернатор заверил, что на этом программа газификации Ордынского района не заканчивается, и уже в этом году газ получат еще несколько населенных пунктов.

Глава Ордынского района Олег Орёл отметил, что для сельского жителя газ фактически означает начало новой жизни. «Газ не только стирает грань между селом и городом, в плане коммунального комфорта, но и является одним из самых важных жизненных благ. И эта радость приходит в наши села, в наши дома», – сказал Олег Орёл.

«Мы, как депутаты, да и как просто жители, знаем, что такое газ, – отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Подойма. – Мы очень рады за вас и ваше будущее, которое пришло в село вместе с газом. Это дополнительный стимул для развития экономики и социальной сферы».

По мнению спикера Заксобрания региона, газификация муниципальных образований Новосибирской области – одна из важнейших социально значимых задач. Ввод нового объекта газификации в селе Кирза даст возможность подключения к газу всем домохозяйствам села. Газификация Ордынского района осуществляется с 2013 года в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром». Данной программой предусматривалось проектирование и строительство 6 объектов газификации, а также газификация 14 населенных пунктов района.

«Уважаемые кирзинцы, хочу вас поздравить с этим замечательным событием, – поздравил собравшихся жителей села Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Газ – это жизнь. Желаю вам процветания, уверен, что хозяйства тут будут развиваться и, надеюсь, в дальнейшем газ придет во все населенные пункты Ордынского района – и большие, и малые».