В моей семье с фронта вернулись все рассказ Алексея Андреева

andreev.jpg

andreev3.jpg

andreev2.jpg

andreev1.jpg

К счастью, в моей семье с фронта все вернулись, живы-здоровы! Мой дед по отцовской линии - Виктор Алексеевич Андреев - приписал себе два года к возрасту, чтобы попасть на войну. В 1944 году он ушел на фронт, призывался из Новосибирска. Закончил воевать в Прибалтике. Попал в связисты, поскольку был худым, подвижным. Любил играть на гармони. После войны дед пошел работать на завод, на «Сибсельмаш». Играл в футбол за команду завода.

Моя бабушка – Валентина Алексеевна Андреева – ветеран труда. В годы войны работала на почте, разносила письма и похоронки. А после войны – в  Новосибирском научно-исследовательском институте измерительных приборов на улице Горького, все время на одном предприятии.

Мой второй дед – Николай Иванович Бадов - из семьи казаков. Он был очень образованный, из хорошей семьи. Поступил в артиллерийское училище. Буквально через два месяца после начала войны – в августе 1941-го - попал на фронт. В Польше во время кровопролитных боев дед с однополчанами попал в «котел». Это было в 44-ом году. В плену дед пробыл недолго, потому что наши наступали быстро - его с однополчанами достаточно скоро освободили. Закончил войну в Чехословакии. После войны он стал председателем колхоза.