13.02.08, 04:00

Депутатские будни: приехал, открыл новый садик, поликлинику

Так коротко можно рассказать о вчерашней поездке депутата Алексея Беспаликова к своим избирателям в Ордынский район

Три года назад, когда еще кандидат в депутаты областного Совета Алексей Беспаликов ездил по селам Ордынского и Кочковского районов, он выслушивал просьбы: «помогите, найдите, дайте». Теперь уже председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов с удовольствием разъезжает по тем же адресам и только успевает перерезать ленточки да радоваться вместе с избирателями: жить стали лучше!

В 2005-м жители красивого села Нижнекаменка, что расположено как раз напротив райцентра Ордынское, на другом берегу водохранилища, просили: «Найдите нам хоть какое-нибудь старенькое зубоврачебное кресло, привезите стоматолога, мы же по полгода отрезаны от райцентра!» Вчера депутат увидел в новом добротном здании сельской поликлиники сразу два современных стоматологических агрегата. Он с удовольствием передал от имени губернатора области сертификат на миллион рублей на покупку оборудования.

Главврач поликлиники Виктор Ватлин горячо комментировал: у нас теперь и палаты дневного стационара есть, которые, при необходимости, можно сделать круглосуточными. Раньше-то тяжелых больных приходилось везти за десятки километров в Сузун. Благодаря настойчивости депутата, добавляли руководители района, уже во время строительства здания срочно пересмотрели вариант теплоснабжения поликлиники: возвели отдельный модуль котельной. 

Но здание – это еще не все. Перед депутатом озвучивают новую проблему: средний возраст медперсонала – 50 лет. Молодых специалистов, безусловно, привлекут отличные условия работы, а жить-то им где? В этот же день на собрании актива Ордынского района в селе Вагайцево, где присутствовал и Алексей Беспаликов, строительство жилья стала одной из самых обсуждаемых тем. Хотя в прошлом году, подчеркивает Беспаликов, ордынцы добились неплохих результатов: на 40 тысяч с небольшим жителей здесь сдано 28 тысяч квадратных метров жилья.

Но перед собранием депутат успевает разрезать еще одну ленточку: нового детсада «Радуга» на 95 мест в самом райцентре. История его показательна. Садик, рассчитанный на 140 малышей, построили еще в 1968 году, назвали «Березка». Но в перестроечные 90-е «Березка» опустела. Зато в районе оказалось много маленьких сирот. Садик переоборудовали под детдом. Начало XXI века можно назвать наступлением стабильности. Детдомоские ребятишки обрели новые семьи. В Ордынке случился демографический бум. Очередь в садик, в пересчете на одного жителя, -- как в крупных городах. Здание реконструировали в очередной раз и отдали его истинным хозяевам – детям. Вот такая 40-летняя история «Березки» - «Радуги». 

Алексей Беспаликов передал заведующей садиком Татьяне Куксиной подарки: сертификат на покупку компьютера и игрушки. Он отметил: таких хороших садиков и в городе-то немного! 

-- Ордынцы видят, что появляются новые объекты, понимают, что о них заботятся, -- сказал председатель облсовета в интервью местным СМИ. -- Я езжу по району и наблюдаю, как изменились сами люди! Поздравляю ордынцев с качественными переменами в их жизни!
 

Теги:  Первое лицо