На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Промышленность вычеркнули из названия программы господдержки - Новости
17 декабря 2007
Промышленность вычеркнули из названия программы господдержки
Депутаты областного Совета утвердили изменения в областную целевую программу «Государственная поддержка инвестиционной деятельности в промышленности Новосибирской области на 2007-2010 годы».


В новом названии программы слово «промышленность» исчезло. Теперь она именуется областной целевой программой «Государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2007-2011 годы». Однако исчезновение из названия слова «промышленность» не означает, что инвестиционные проекты, реализуемые на промышленных предприятиях области, будут лишены господдержки. Дело в том, что депутаты решили расширить круг ее адресатов. По формулировке программы, она направлена на «всестороннее привлечение инвестиций в экономику области, их концентрацию на перспективных направлениях инвестиционной деятельности и эффективное целевое использование…». И как в действовавшей до сих пор программе, господдержка инвесторам будет оказываться при условии привлечения инвесторами средств из внебюджетных источников, в том числе собственных средств предприятия не менее 25 процентов от общего объема инвестиций.

 Изменения в программе касаются не только сфер привлечения инвестиций и продления сроков действия, но и объемов господдержки. Они существенно вырастают. Как пояснил руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка, в 2008 году на субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам планируется добавить еще 30 млн. рублей. Таким образом, в следующем году на реализацию программы предусмотрено выделение из областного бюджета 200 млн. рублей. В 2009-м – 270 млн. рублей и в 2010 году – 290 миллионов, которые уже заложены в бюджет области на 2008 и 2009-2010 годы. Кроме того, объем предоставления налоговых льгот прогнозируется в объеме 2,5 млрд. рублей, Миллиард рублей составит инвестиционный налоговый кредит и 1,5 млрд. рублей – объем предоставления государственных гарантий. В связи с ликвидации в области Фонда поддержки малого предпринимательства депутаты возложили общий контроль и руководство ходом реализации программы на департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области.

По предварительным оценкам, объем дополнительных поступлений в бюджет области от реализации инвестиционных проектов в этом году составит более 400 млн. рублей. А в общем, за период реализации, дополнительные налоговые поступления в бюджет должны превысить 7 млрд. рублей. Благодаря выполнению инвестиционных проектов будет создано более 3000 новых рабочих мест.