29.01.07, 04:00

Приветствие А.А. Беспаликова при открытии матча за звание Абсолютного чемпиона мира по бильярду-русская пирамида

Уважаемые участники матча, гости, зрители!
Сегодня мы с вами имеем возможность увидеть матч двух мастеров бильярда высшего класса, абсолютного чемпиона мира Юрия Пащинского (2005 год) и Павла Меховова (2006 год).

Для Федерации бильярдного спорта Новосибирской области это безусловно событие особого значения.

На сегодняшний день бильярдный спорт – один из самых динамично развивающихся видов спорта в России. Трудно найти другую игру, где бы так всесторонне проявлялись физические и психологические способности человека. Она благотворно воздействует на здоровье, приучает к терпению и хладнокровию. Бильярдисты обладают выносливостью и способностью к глубокому расчету.

Бильярд как вид спорта весьма демократичен, не требует больших затрат и доступен каждому, независимо от пола, возраста и достатка. В последнее время он приобрел большую популярность среди молодежи. Подчас бильярд не только является центром общения друзей, но и помогает в деловых переговорах, когда партнеры достигают согласия именно за игровым столом.

Бильярд – это великолепное зрелище. Одно удовольствие наблюдать за профессиональным игроком, который выполняет сложный удар с уверенностью и филигранной точностью.

Увлечение бильярдом в России приобретает все более широкие масштабы. И столица Сибири не стала исключением. В Новосибирске постоянно растет число специализированных бильярдных клубов, повышается спрос на бильярдную продукцию. На территории Новосибирской области планируется открытие 5 детско-юношеских школ бильярда,  в которых будут преподавать аттестованные тренеры. ФБС Новосибирской области регулярно проводит чемпионаты, благодаря которым победители – новосибирские игроки – получают возможность участвовать в соревнованиях высшего уровня, на которых часто занимают достойные места. Так, по итогам Чемпионата России по комбинированной пирамиде 2006 года среди мужчин и женщин новосибирские спортсмены Федор Щигрев и Мухортова Ольга заняли VI и IV места и выполнили норматив Мастера Спорта.

 Я надеюсь и верю, что сегодняшний чемпионат будет солидным стимулом в дальнейшем развитии бильярдного спорта в Новосибирской области и в целом в России.

Теги:  Первое лицо