22.01.07, 04:00

Чемпионат мира в Новосибирске

Крылатое выражение М.В. Ломоносова о том, что Россия будет прирастать Сибирью и Северным Ледовитым океаном, прирастать экономически, всегда добрым камертоном отзывается в наших сердцах. Фактически Россия прирастает еще и сибирским потенциалом социальных инициатив, науки, культуры и, безусловно, спорта. Десятки и сотни наших земляков покоряли Олимп, Европейские и мировые вершины в различных видах спорта.

В последние годы Сибирь прирастает еще одним видом спорта – бильярдным. И Новосибирская область не исключение. Здесь создана областная Федерация бильярдного спорта (ФБС НСО).

Ее президентом стал Алексей Беспаликов, председатель Новосибирского областного Совета Депутатов, секретарь политсовета Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Накануне он провел очередное заседание президиума ФБС НСО. Оно было посвящено организации в Новосибирске матча за звание абсолютного чемпиона мира по русской пирамиде. Матч намечено провести 28 января в Белом зале кинотеатра имени Маяковского. Новосибирцы и гости будут иметь возможность увидеть матч двух мастеров бильярда высшего класса - абсолютных чемпионов мира Юрия Пащинского (2005 г.) и Павла Меховова (2006г.).

В период чемпионата организаторы планируют провести ряд показательных выступлений, в т.ч. с участием чемпионки мира по бильярдному спорту среди женщин Анны Мажириной.

На чемпионат приглашены президенты федерации бильярдного спорта России, Алтайского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Омской и Тюменской областей.

На заседании президиума единогласно был утвержден председатель Попечительского совета ФБС НСО. Им стал Вадим Федоров, генеральный директор ООО «Росгосстрах - Сибирь». В составе совета представители общественных организаций, предприниматели, депутаты облсовета и др.

В ходе заседания Алексей Беспаликов сказал, что многие помнят как в послевоенные годы в сельских клубах, в домах культуры появились первые бильярдные столы еще с металлическими шарами. И желающих сыграть было гораздо больше, чем имелось возможности. Сегодня ситуация иная. И инвентарь стал изысканнее и признание бильярда высокое.

Подводя итоги заседания, Алексей Акимович выразил уверенность, что бильярдный спорт найдет в нашей области признание и широкое распространение. В годовом календаре мероприятий ФБС НСО на 2007 год предусмотрены чемпионаты, кубковые соревнования, первенство, турниры как общероссийского, так и сибирского, областного, районного масштабов с участием мужчин и женщин разных возрастных групп.

Теги:  Первое лицо