19.01.07, 04:00

Тайн быть не должно

Политсовет Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудил итоги прошедшего года. Значительный рост количества членов партии, активная работа на местах, подготовка к грядущим муниципальным выборам, утверждение кандидатур на довыборы в областной и городской Советы – рабочие вопросы и достижения партии стояли рядом, подтверждая новый политический слоган - «Партия реальных дел». Заседание политсовета провел его секретарь, председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

Основной темой заседания, как и ожидалось, стало обсуждение результатов работы партии в 2006 году. На 1 января 2007 года численность Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» составила 19644 человека. За 2006 год партия выросла на 8000 человек. Члены регионального отделения партии «Единая Россия» составляют теперь 1 процент от всех избирателей области.

Рост партии был не только количественным, но и качественным. В партию вступили известные в городе и области деятели культуры и искусства, крупные предприниматели, спортсмены мирового уровня. Накануне Нового года членом партии стал новосибирский мэр Владимир Городецкий.

Партийное строительство продолжается и в других муниципальных образованиях. За 2006 год создано 44 депутатских объединения в местных законодательных органах. В целом по области «Единая Россия» представлена 62 депутатскими объединениями.

Впрочем, не обошлось и без критики. Секретарь регионального политсовета и председатель Новосибирского областного Совета Алексей Беспаликов указал в своем докладе на ряд недочетов, допущенных местными отделениями. Не смутило председателя и присутствие на заседании ряда представителей СМИ.

- Мы уже договаривались с вами, что у нас не должно быть никаких тайн, - обратился к членам политсовета Алексей Акимович. – На наших заседаниях всегда должны присутствовать средства массовой информации

Политсовет, в составе которого солидно представлены депутаты городского и областного Советов депутатов, утвердил кандидатуры от партии на довыборах в областной и городской Советы. Кандидатом в депутаты облсовета от партии рекомендована главный врач городской клинической больницы №2 Любовь Шпагина. На выборах в городской Совет партию представит заместитель директора по экономике ООО «Энергомонтаж» Андрей Каличенко. Не меньшее внимание в партии уделяется выборам в местные Советы поселений и сельских районов. По мнению ряда членов политсовета, подготовка к выборам все еще недостаточна. Лидерам местных отделений рекомендовано усилить партийную работу на местах.

Члены политсовета обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу. Результаты социологического исследования, представленные на заседании, показали, что значительная часть населения области поддерживает партию – около 32 процентов. Но охват различных групп населения недостаточен. Главам местных отделений и всем членам партии предложено более активно работать с молодежью и осуществлять «политику реальных дел».

Успешному решению поставленных задач должен способствовать курс партийного обучения, провести который планируется в ближайшее время. Участниками учебы станут лидеры местных отделений партии. Эдуард Кожемякин предположил, что пройти обучения не откажутся и другие члены политсовета. Алексей Беспаликов согласился с предложением и отметил, что участие в обучении будет добровольным.

Теги:  Первое лицо