19.04.07, 04:00

Удвоение за десять лет? Пройденный этап!

Председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов посетил Инженерно-производственное предприятие «Продсельмаш». Алексей Акимович вручил коллективу предприятия Почетную грамоту облсовета - в честь десятилетнего юбилея и за стабильное, высокоэффективное наращивание производства, совершенствование конкурентоспособной номенклатуры выпускаемых товаров.

Предприятие создано в 1997 году, в то время весь будущий завод умещался на площади в 25 квадратных метров. Сегодня «Продсельмаш» занимает площадь в 900 квадратных метров, и на нем трудятся уже 60 человек. Ассортимент выпускаемых машин включает более 200 наименований.

Начав с мукомольного и крупяного оборудования, предприятие перешло к производству пищевого и перерабатывающего оборудования. В настоящее время главным направлением производства на «Продсельмаше» является выпуск заводов по производству сухих строительных смесей. Их выпущено уже более 30, в планах текущего года их около 20, при этом несколько заводов-автоматов. Продукцию предприятия покупают почти все регионы России. В числе новосибирских клиентов «Продсельмаша»: «Проксима», «Сибирский берег», «Сибирский бальзам», ряд институтов СО РАН (Институт катализа, Институт теплофизики).

Оборудование, выпущенное ИПП «Продсельмаш», позволило создать в России несколько тысяч рабочих мест. Объем продукции, выпущенной на этом оборудовании, составляет сотни миллионов рублей.

Как образно сказал директор «Продсельмаша» Станислав Логвиненко, «Президент Путин мечтает об удвоении ВВП за десять лет, мы обеспечиваем ежегодное удвоение объемов производства. В прошлом году мы за год выпустили продукции на 20 миллионов рублей, в этом -  обеспечим удвоение за полгода».

Алексей Беспаликов побывал в  офисе и производственные цеха, пообщался с коллективом. Председатель областного Совета обсудил с руководством предприятия проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров. Алексей Акимович, много лет проработавший в сфере профессионального образования, высказался о необходимости восстановления системы профтехучилищ (естественно, с учетом сегодняшних требований). В завершении встречи Алексей Беспаликов поддержал намерение коллектива в ближайшее время удвоить производственные площади предприятия, поскольку уже сегодня поступающие заявки превышают возможности «Продсельмаша».

Теги:  Первое лицо