31.05.07, 04:00

К депутату – как в последнюю инстанцию

Депутаты Новосибирского областного Совета, избранные по списку «Единой России», нашли возможность дополнительного общения со своими избирателями. Они создали общественную приемную, и каждый вторник, по заранее утвержденному графику, в здании облсовета принимают посетителей. Количество граждан, которые обратились к ним за помощью, перевалило за сотню.

Сюда приходят как в последнюю инстанцию, отчаявшись решить свою проблему в местных органах власти, зачастую – после утомительного хождения по кабинетам. Кто-то нуждается в элементарной юридической помощи. Тогда депутат приглашает специалиста правового управления облсовета.

Определился круг вопросов, решения которых ждут от областных законодателей. Это тарифы на жилищно-коммунальные услуги, снос ветхого жилья и порядок получения взамен него нового, предоставление малоимущим и пенсионерам дорогостоящих медицинских услуг и лекарств. Так, недавно на прием к депутату Юрию Глазычеву пришла пенсионерка, которой требовалось провести операцию на ногах. Дожидаться очереди в ее годы и с ее здоровьем нереально, а на платную операцию денег нет. И вот сегодня Юрий Дмитриевич сообщил, что ему удалось решить эту проблему с Фондом медицинского страхования.

Подобных примеров немало. Депутаты, конечно, отдают себе отчет в том, что помочь всем, кто обратился к ним за помощью, нереально. Но они делают все возможное для поддержки своих избирателей.

Теги:  Актуально