27.06.07, 04:00

В новый совет войдут 36 человек

Сегодня на заседании совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов области принято решение об образовании нового органа.

Новый орган будет называться совет по взаимодействию Новосибирского областного Совета депутатов с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Возглавит его председатель областного Совета Алексей Беспаликов, координатором нового совета участники заседания выбрали Владимира Мелкова – председателя Совета депутатов Новосибирского сельского района.  По сути этот совет будет аналогичен совету глав муниципальных образований Новосибирской области при губернаторе.

 В состав совета войдут 36 человек: 30 председателей Советов депутатов муниципальных районов, 5 председателей Советов депутатов городских округов и председатель облсовета. Это будет совещательный орган. Среди его задач – обсуждение наиболее значимых проектов и областных законов по вопросам местного самоуправления, участие в формировании целей и задач государственной политики  Новосибирской области в сфере местного самоуправления, а также работа по их разъяснению и пропаганде.

Теги:  Актуально