На русском English
Последнее обновление на сайте: 28.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Самая лучшая районная больница – в Татарске - Новости
24 сентября 2007
Самая лучшая районная больница – в Татарске
В Татарске состоялось открытие центральной районной больницы

Открытие  в Татарске центральной районной больницы – еще один пример реализации  в области национального проекта «Здоровье». Здание новой больницы  соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным медицинским комплексам. Ее строительство и оснащение обошлось бюджету в 450 млн. рублей. Все отделения оснащены  новейшей медицинской техникой. В рамках нацпроекта получена целая  серия оборудования – рентгенаппарат, маммограф,  два электрокардиографа, два комплекта лабораторного оборудования,  три ультразвуковых установки,  фиброгастроскоп,  гистероскоп,  проявочная машина для маммографа,  фетальный монитор,  передвижная флюроустановка и четыре санитарных машины.

Новую больницу решили назвать в честь 70-летия Новосибирской области. Председатель областного Совета  депутатов Алексей Беспаликов, курировавший строительство больницы, что называется, с первого кирпича,  сказал на торжествах открытия:  «Мы практически каждый день сдаем объекты и стараемся,  чтобы каждый  новый  был лучше предыдущего. На сегодня самая современная из районных больниц – в Татарске, значит, следующая  будет еще лучше».

Но  с пуском новой больницы заботы вокруг Татарской ЦРБ не закончены.  Следующим этапом должно стать сооружение  объектов социально-бытовой инфраструктуры для специалистов-медиков. В ближайших планах реконструкция  одного из зданий железнодорожной больницы, где разместятся 32 квартиры для работников  центральной  районной больницы.

Рубрика: Первое лицо