На русском English
Последнее обновление на сайте: 28.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Алексей Беспаликов: Здоровье медицины – залог здоровья нации! - Новости
11 сентября 2007
Алексей Беспаликов: Здоровье медицины – залог здоровья нации!
Cегодня в камерном зале Новосибирской государственной филармонии прошел II Общероссийский форум «Медицина за качество жизни».

Форум организован совместно Минздравом, Общероссийским общественным движением «Медицина за качество жизни» и парией «Единая Россия». Перед участниками форума выступил председатель областного Совета, секретарь полсовета Новосибирского РО «Единая Россия» Алексей Беспаликов. «Мы должны противостоять суровому климату крепким сибирским здоровьем», сказал Алексей Беспаликов, и добавил, что вопросы сохранения здоровья населения являются одним из приоритетов в работе областного Совета. По инициативе депутатов в планы социально-экономического развития Новосибирской области включены меры по укреплению и сохранению здоровья населения, предупреждению преждевременной смертности и инвалидности, пропаганде здорового образа жизни.

Финансирование здравоохранения находится в центре внимания депутатов. «Здесь мы действуем по принципу  - лучше передать, чем недодать!», заявил спикер областного парламента. Такое отношение к охране здоровья позволяет депутатам совместно с областной администрацией ежегодно наращивать расходы на медицину (в 2006 году – 3,4 миллиарда рублей,  в 2007 году – 4,6 миллиарда рублей) и вносить в бюджет необходимые изменения, направленные на исполнение областной целевой программы, реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» в пределах Новосибирской области. Сейчас облсовет рассматривает Стратегию социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года, в которой прописана вся стратегия развития здравоохранения.

Здоровье нации и связанное с ним качество жизни  является  основой для дальнейшего развития, поэтому фракция «Единая Россия» в областном Совете держит здравоохранение в зоне своего повышенного внимания.

По инициативе именно фракции единороссов были направлены около 100 миллионов рублей для укомплектования фельдшерско-акушерских пунктов в Новосибирской области. «Эту практику мы будем продолжать!» - заверил собравшихся Алексей Беспаликов и выразил надежду, что в ближайшем будущем решится вопрос о достойном вознаграждении за труд медицинского работника. Свое выступление докладчик завершил пожеланием успехов и здоровья врачам: «Поскольку здоровье медицины – залог здоровья нации!»

Рубрика: Первое лицо