06.09.21, 11:54

Татами в подарок самбистам

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат Заксобрания Евгений Покровский приветствовали участников первенства Сузунского района по самбо и боксу.

Четыре года назад в Сузуне был открыт самый первый класс самбо, напомнил Андрей Шимкив, а сегодня уже большие районные соревнования проводятся в сузунском спорткомплексе «Метеор», построенном по наказам избирателей два года назад. Председатель Заксобрания пожелал спортсменам и их тренерам успехов, здоровья. «Вы сильные, слабых не обижайте», – по-отечески обратился он к самбистам и боксерам.

Директор регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Новосибирской области Вячеслав Братцев подчеркнул: «Сузун – территория спорта! Самый оборудованный спортивными сооружениями район Новосибирской области».

Евгений Покровский от Российского союза боевых искусств и депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области по округу № 13 подарил спортсменам татами. «Вы видите, как в Сузунском районе развивается спорт, – отметил депутат, приветствуя участников соревнований. – Мы строим бассейны, спортивные площадки, спортзалы. Это все для вас. Это чтобы вы развивались – были сильными, умелыми. Чтобы Сузун прирастал спортсменами, чемпионами».

Создание в Сузуне олимпийской деревни – давняя мечта депутатов Заксобрания, напомнил Евгений Покровский в беседе с журналистами. «И мы идем к этой цели, – сказал парламентарий. – Намечены планы по строительству хоккейного стадиона, начинаем реконструкцию площадки для легкой атлетики и футбола. Ведется оборудование лыжероллерной трассы. Хочется, чтобы в Сузуне можно было проводить и зимние, и сельские спортивные игры, чтобы здесь все для этого было. Чтобы тренировочные сборы могли здесь проводить спортсмены самого высокого уровня».