03.09.21, 13:03

Андрей Шимкив: К 2025 году газ в Сузуне будет!

Газификация Сузунского района должна предусматривать такой вариант, чтобы газ пришел во все села, убежден Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В ходе поездки в Сузунский район Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив, депутаты регионального парламента Евгений Покровский и Александр Аксёненко встретились с жителями района. Вопрос о газификации прозвучал одним из первых, как и на других подобных собраниях.

«У нас сейчас с Губернатором задача – провести две ветки. Это самый лучший вариант. Одна – из Черепаново, другая – из Линёво, чтобы нам захватить все села Сузунского района, – сформулировал  актуальную на сегодня проблему Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Потому что, если мы идем из Черепаново, то захватываем только два-три села Сузунского района. А из Линево – половину сел Искитимского  района и практически весь Сузунский».

Спикер регионального парламента отметил, что проблема ветки через Линёво – очень большая протяженность, более 100 км, что создает ряд технических сложностей. Однако, уверен Андрей Шимкив, они решаемы.

«Программа газификации утверждена как со стороны Губернатора региона Андрея Травникова, так и руководителя  «Газпрома» Алексея  Миллера. Реализация проекта рассчитана на 2021-2024 годы, - уточнил Андрей Шимкив. -  Так что, к 2025 году газ в Сузуне по любому будет!»