06.08.21, 13:12

Андрей Шимкив: Если в городах и селах идет строительство, значит, люди хотят здесь жить

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив подчеркнул роль депутатов регионального парламента в развитии строительной сферы в регионе.

Как отметил Андрей Шимкив, традиционно среди наказов жителей городских и сельских территорий Новосибирской области депутатам Законодательного Собрания – строительство школ и детских садов, больниц и ФАПов, домов культуры и клубов, спортивных сооружений, жилья. Вся инфраструктура должна быть не только в областном центре, но и в каждой деревне, даже самой отдаленной. Со знанием дела подойти к созданию такой инфраструктуры, учитывая пожелания жителей, позволяют, в том числе, знания и опыт депутатов, которые профессионально заняты в сфере строительства. Более четверти в составе областных парламентариев трудятся в строительной отрасли, крупные застройщики входят в состав комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

«Строительная отрасль сегодня переживает вполне понятные трудности, связанные с пандемией, однако Новосибирской области удается сохранять высокие темпы возведения жилья и социально значимых объектов, – подчеркивает спикер Законодательного Собрания. – Считаю, здесь нельзя умалять роль авторитета моих коллег-депутатов, умеющих доказать значимость строительства на территориях и, возможно, помочь главам районов увидеть перспективы появления новых зданий в жилом секторе, строительства образовательных и культурных учреждений. Считаю важным сказать об этом сегодня, накануне профессионального праздника – Дня строителя. Радует, когда приезжаешь в село и видишь, как работают башенные краны, ударными темпами растут дома, как появляются красивые современные здания».

Андрей Шимкив убежден, что если в городах и селах идет строительство, значит, люди хотят здесь жить, значит, видят здесь будущее для себя и своих детей. Много вопросов, касающихся строительной сферы, получалось решать депутатам в шестом созыве. «Глобальные задачи по строительству поставлены и перед седьмым созывом регионального парламента, – констатирует спикер Заксобрания. – Умение конструктивно подойти к их решению считаю заслугой авторитета наших депутатов, чей профессионализм позволяет Законодательному Собранию планировать развитие строительной отрасли в регионе, грамотно контролировать возведение социально значимых объектов. Без этого невозможно достичь главной цели, которую мы решаем во взаимодействии с Правительством Новосибирской области, органами местного самоуправления, – это развитие Новосибирской области и создание комфортных условий для проживания людей как в мегаполисе, так и в небольших, отдаленных от города населенных пунктах».

Теги:  Актуально