11.05.21, 12:19

Спасибо за мирное небо

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли активное участие в мероприятиях, которые проходили в регионе и были посвящены 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне 9 Мая во многих субъектах Российской Федерации уже не первый год садят деревья в честь защитников Родины, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  Депутат Заксобрания области Александр Барсуков вместе с представителями администрации Коченевского района, волонтерами и военнослужащими высадили деревья у памятника героям-фронтовикам в деревне Крохалёвка Коченевского района.

Также Александр Барсуков передал подарки жителям Коченевского района – пережившей блокаду Ленинграда Анне Николаевне Филаретовой, проживающей на станции Дупленская, и фронтовику Александру Семеновичу Горбунов из села Новокремлевское. А в День Победы Александр Барсуков лично позвонил Александру Семеновичу Горбунову, поздравил с главным праздником нашей страны и выразил глубокую благодарность за ратный и трудовой подвиг в годы войны, за возрождение страны в послевоенное время.

При поддержке депутата Законодательного Собрания Валерия Червова в Горском парке Новосибирска состоялся праздничный концерт, куда пришли ветераны боевых действий, труженики тыла, жители микрорайона. Программа мероприятия включала развлечения и для взрослых, и для детей. Для зрителей играл духовой оркестр, выступали танцевальные коллективы, пел детско-юношеский хор «Радонеж» и ансамбль традиционной казачьей культуры «Майдан». Участников праздника в честь Дня Победы угощали гречневой кашей: на месте работала полевая кухня. Всем пришедшим раздавали Георгиевские ленты.  

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Василий Иваков 8 мая приехал в гости к участнику Великой Отечественной войны Даниилу Трофимовичу Евсюкову, который проживает в селе Локтенок Краснозерского района. Поздравляя ветерана, депутат сказал: «Мы благодарны поколению победителей, что живем в мирное время, что ни мы, ни наши дети не знают, что такое война. Это самое главное». Депутат тепло поздравил супругов Евсюковых с Днем Победы и пожелал крепкого здоровья.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев 9 мая поздравил шестерых ветеранов Татарского, Усть-Таркского, Чистоозерного районов. «В телефонном разговоре я выразил глубокую и искреннюю благодарность участникам Великой Отечественной войны, – рассказал Игорь Умербаев. – Конечно, пожелал здоровья им и их близким. Отрадно, что в свои немолодые годы многие из ветеранов продолжают интересоваться происходящими событиями, имеют твердую гражданскую позицию, высказывают в качестве наказов свои пожелания мне как депутату. Так, участник войны из Татарского района попросил уделить внимание межпоселенческим дорогам в районе, и я, конечно, очень постараюсь удовлетворить эту просьбу».

Игорь Умербаев в День Победы также посетил монумент Славы в Новосибирске, возложил цветы к Вечному огню.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Михаил Федорук 9 мая возложил цветы в Сквере Победы к памятнику «Вальс Победы» на улице Ильича в Новосибирске. Чтить память павших героев – святая обязанность каждого гражданина России, убежден парламентарий.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Франчук в рамках акции «Подарок ветерану» передал подарки десяти жителям Барабинскогого района. Очень трогательно звучали благодарности пожилых людей, принимавших поздравления от депутата и подарки. Отрадно было видеть, что многие из них сохраняют бодрость и позитивный настрой, несмотря на свой почтенный возраст. Так, к 97-летнему Анатолию Степановичу Безрукову волонтеры пришли, когда он субботничал возле подъезда с соседским мальчишкой.

«Спасибо от ветеранов навсегда останется в сердце, – отметил депутат Дмитрий Франчук. – Все наши ветераны уже в преклонном возрасте, и им важно слышать, что внуки и правнуки помнят их подвиги, что потомки благодарны им за смелость и отвагу. Они воевали за мирное небо над нашими головами! Спасибо вам, дорогие ветераны, за нашу страну!»

И другие депутаты регионального парламента тоже садили деревья в память о павших земляках, участвовали в митингах в честь Дня Победы, поздравляли участников событий Второй мировой войны и говорили им об искренней благодарности за мирное небо над головой.