02.03.21, 11:38

Обращения жителей - в работе

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев обсудили с главами сельсоветов Мошковского района поступившие обращения жителей.

По сложившейся традиции в феврале-марте депутаты Заксобрания Елена Тырина  и Федор Николаев встречаются  с главами сельсоветов, чтобы обсудить наиболее актуальные обращения жителей, которые целесообразно финансировать из депутатского фонда.  В р.п. Станционно-Ояшинский в числе основных вопросов - уличное освещение, на что обратила внимание глава рабочего поселка Татьяна Личманюк.

В библиотеке посмотрели новые окна, которые установили из средств депутатского фонда  в прошлом году. Сотрудники библиотеки порадовались – в помещениях сразу стало светлее  и теплее, а заодно передали список современной литературы, которая сейчас востребована у молодежи: будут интересные молодым книги – в библиотеке прибавится читателей. В школе искусств преподаватель художественного отделения Кристина Тимошенко рассказала о новых задумках в обучении, а преподаватель музыки Ольга Пустовалова с гордостью показала победные кубки своих воспитанников.
В поселке Радуга посмотрели, как  завершаются внутренние отделочные работы в строящемся  ФАПе  с жильем для фельдшера.  «Благоустройство прилегающей территории продолжится в весенне-летний период, - заметила Елена Тырина. - Мы курируем строительство ФАПа с самого начала строительства и успокоимся только, когда перережем ленточку на церемонии открытия. ФАП строится по наказам избирателей, и для нас это очень важный объект».