01.03.21, 14:51

Седьмой ФАП в Купинском районе

Фельдшерско-акушерский пункт, построенный по наказам избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Андрею Панфёрову и Виктору Кушниру, открыли в деревне Мальково.

Мероприятия по сооружению ФАПа в деревне Мальково, где проживают 204 человека, были реализованы по наказам избирателей депутатам регионального парламента по округу № 1 Андрею Панфёрову и Виктору Кушниру в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Новосибирской области». Старое медицинское учреждение располагалось в приспособленном здании, строительство нового началось в октябре 2020 года. Прошло около пяти месяцев, и вот уже 26 февраля состоялась торжественная церемония открытия модульного ФАПа.

Стоимость строительства составила 8550 тысяч рублей. И это уже седьмой модульный ФАП в Купинском районе, построенный за три года по государственной программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

Радость с жителями деревни разделили депутаты регионального парламента. «Новое оборудование поступает, и совсем скоро у вас будет функционировать современный модульный ФАП. А мы с главами сельских советов обсудим план и сроки выполнения наказов избирателей в 2021-2025 годах», – подчеркнул Андрей Панфёров.  

Законодатели передали фельдшеру защитные маски и дезинфицирующие средства.  

В этот же день Первый заместитель Председателя Заксобрания области Андрей Панферов и депутат Заксобрания Виктор Кушнир провели совещание с главами поселений Купинского района и встречу с главой района Владимиром Шубниковым. «Как всегда, администрация Купинского района серьезно и комплексно подходит к решению любых вопросов, смотрит в будущее и опирается на долгосрочный план развития», – сказал Виктор Кушнир. ⠀

Программу визита депутатов в Купинский район завершило мероприятие, которое проходило в районном дворце культуры и было посвящено тридцатилетию Союза женщин России. Как отметили парламентарии, женский районный актив – очередное подтверждение насыщенной общественной жизни и желания развивать малую родину: представительницы слабого пола организуют благотворительные акции, ведут патриотическую работу и даже издают книги. Андрей Панферов вручил общественницам денежный сертификат. А руководитель организации женщин Наталья Пыркова получила Почетную грамоту Законодательного Собрания Новосибирской области.

«В самые трудные времена власть обращалась к женщинам, которых можно назвать «мягкой силой». И они, проявляя мудрость, самоотверженность, всегда находили выход из самых сложных ситуаций, выстраивали все как надо. Женщина – всегда во главе любой семьи, она – мать, хранительница очага, а зачастую и добытчица. И нам, мужчинам, нужно признать: мы при вас, а не вы при нас», – признался Андрей Панфёров, приветствуя собравшихся на юбилее женской организации в Купинском районе.