21.01.21, 09:02

Долгожданный крытый каток в Карасуке

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Кулинич встретился с командой юных хоккеистов на тренировке на ледовой площадке крытого катка в центре Карасука.

Этот спортивный объект хоккеисты и все местные жители ждали много лет. Практически отчаявшись, озвучили свою просьбу депутату регионального парламента на одной из встреч, и строительство крытого катка внесли в перечень наказов.

«Когда я встречался с опытнейшим карасукским тренером по хоккею Виктором Маликом, воспитавшим не одно поколение местных хоккеистов, он почти обреченно сказал, что потерял надежду провести домашнюю тренировку на своей площадке... Конечно, для меня делом чести стало выполнение этого наказа», – поделился Александр Кулинич.

На заключительной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва, которая прошла 9 июля 2020 года, депутаты поддержали изменения в областной бюджет, которые позволили выделить средства на строительство универсальной крытой спортплощадки в Карасуке. А перед этим депутатский запрос был поддержан Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и первым заместителем Председателя Правительства региона Владимиром Знатковым.

За полгода появился новый спортивный объект на территории городского общественного пространства в Карасукском районе.