19.01.21, 10:46

Спорткомплекс такого типа – первый за Уралом

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный принял участие в открытии многофункционального спортивного комплекса в Новосибирске.

Адрес многофункционального спортивного комплекса новосибирским спортсменам рассказывать не нужно  - за  ледовым дворцом спорта «Сибирь» на Богдана Хмельницкого, бывшая школа-интернат №149 с углубленным изучением предметов спортивного  профиля, отмечающая в этом году 60 лет. На церемонию открытия многофункционального спортивного комплекса были приглашены многие именитые спортсмены, вышедшие из ее стен.

«Я тоже учился здесь в спортивном классе, - вспоминает олимпийский чемпион, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. -  Тогда в школе занимались гимнасты,  волейболисты, а  с 2020 года спортивная школа воспитывает  еще и самбистов. Новинкой  спортивного комплекса стала лаборатория по тестированию возможностей спортсменов. На современных швейцарских установках будут проводить исследования более чем по 40 антропометрическим данным. Можно узнать, к какому виду спорта предрасположен спортсмен. Есть, например, тренажёр, на котором проверяют выносливость и силу рук спортсменов. Чтобы узнать свои показатели, достаточно всего пяти секунд. А дальше выводы – какое питание рекомендовать спортсмену, тренировку каких мышц следует скорректировать. Очень важно, что возможностями лаборатории спорткомплекса смогут воспользоваться спортсмены  из других спортивных учреждений и клубов Новосибирска. Комплекс такого типа ─ первый за Уралом. Наша любимая спортшкола не стоит на месте, она идёт впереди времени и направлена на развитие спорта и золотые медали, которые школьники будут приносить в копилку не только Новосибирской области, а всей России», ─ подчеркнул Евгений Подгорный.