17.11.20, 12:01

Нам бы разметку и светофор

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин взялся помочь садоводам с наведением порядка на пешеходном переходе и автобусной остановке.

За поддержкой к депутату обратились представители садоводческого некоммерческого товарищества «Берёзовая роща» (Дзержинский район областного центра). По словам заявителей, Каменское шоссе, которое им приходится постоянно пересекать, отличается очень плотным транспортным потоком. А состояние пешеходного перехода у остановки «СНТ «Пищевик» оставляет желать лучшего: знак «Пешеходный переход» наполовину скрыт растительностью, переход никак не обозначен, разметка стерта, нет тротуаров, и нет подхода к самому пешеходному переходу. По сути, люди выходят на проезжую часть, оставаясь невидимыми для водителей. И трагические случаи уже были, совсем недавно автомобиль «Газель» снова насмерть сбил на переходе женщину.

Есть претензии и к состоянию остановки общественного транспорта. Киоск, помещение СТО и стихийные торговые ряды заставляют граждан бежать к автобусу непосредственно по проезжей части, уворачиваясь от проезжающих автомобилей.

«Поставьте нам светофор, устраните безобразие на остановке, – с такими просьбами приходя ко мне избиратели, - рассказывает Николай Мочалин. -. – Наверняка каждый из вас с детства неоднократно слышал фразу «На дороге главный пешеход!» Да и в правилах дорожного движения прямо сказано, что, если пешеход идет по дороге, то он такой же полноправный участник движения, при этом имеющий приоритет. Но вот многие из водителей, хоть и слышали об этом, и даже учили это правило в автошколе, плевать на него хотели! А ведь, как известно, правила дорожного движения написаны кровью».

Депутат Мочалин обратился к мэру Новосибирска с просьбой в 2021 году решить вопрос с обеспечением безопасности жителей.