16.11.20, 10:55

Малышей города Обь обеспечат детским питанием

Решением этого вопроса занялся депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Юданов.

Как следует из доклада уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области «Здоровое питание детей», который  был направлен депутатам  Законодательного Собрания Новосибирской области 9 ноября, на 18-м избирательном округе в городе Оби существует проблема доставки бесплатного питания для детей до трех лет. Главная проблема состоит в том, что в городе Обь нет ни производства, ни пункта выдачи молочной кухни. Сейчас родители могут получить детское питание только в Новосибирске на улице Петухова, 16 или на улице Римского-Корсакова, 7/1. Разумеется, далеко не все могут так далеко ездить. Это серьезная проблема: 116 детей, согласно  спискам ГАУЗ «Молочная кухня», должны получать детское питание.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Юданов провел совещание с главным врачом Обской центральной городской больницы Александром Лацких и директором ГАУЗ “Молочная кухня” Ксенией Франк. По результатам встречи намечены меры по решению проблемы. Эти меры будут приняты не только под депутатским контролем, но и с непосредственным участием Анатолия Юданова.

«Доставка детского питания будет осуществляться специалистами городской больницы города Оби, - сообщил Анатолий Юданов. - Но на первом этапе необходимо выявить точную потребность в детском питании, количество семей, нуждающихся в нем.  Затем - приобрести дополнительное оборудования для перевозки и хранения детского питания. Также будет подготовлено обращение от имени депутата Законодательного Собрания Новосибирской области об увеличении государственного задания на производство детского питания на 2021 год. Отдельный пункт - найти помещение для хранения выдачи продукции. Выдачу детского питания для маленьких жителей города Обь планируем начать уже в декабре этого года».