16.11.20, 10:43

Депутаты поддерживают развитие волонтёрства

Вениамин Пак и Елена Спасских, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, провели встречу с участниками фонда «Общее дело».

Сейчас волонтеры фонда «Общее дело» в Кировском районе города Новосибирска работают совместно с движением «Твой Час» и Общероссийским народным фронтом. По заявкам одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов – всех, кому так необходима помощь в сложный период противодействия распространению коронавирусной инфекции, – привозят на дом продукты и лекарства. Фонд становится центром, вокруг которого объединяются образовательные организации Кировского района. К добровольцам «Общего дела» активно присоединяются школьники, учащаяся и работающая молодежь.

Волонтерское движение в Кировском районе выходит на федеральный уровень. Это было обозначено в ходе встречи участников фонда «Общее дело», которая прошла по инициативе депутатов регионального парламента Вениамина Пака и Елены Спасских – представителей в Заксобрании округа № 26, это Кировский район города Новосибирска. Напомним, Вениамин Пак основал фонд «Общее дело», организация работает в Кировском районе Новосибирска с 2002 года. В первые годы деятельности фонд ставил своей целью объединить граждан для решения проблем района. Со временем были сформированы банк идей (инициатив), банк активистов, банк проблем. Руководители и участники организации проводят спортивные массовые мероприятия для жителей, участвуют в субботниках, благоустройстве и озеленении территорий, патриотических акциях, спортивных соревнованиях – фонд объединяет неравнодушных людей разного возраста, кто обладает активной гражданской позицией и умеет себя проявить в благих начинаниях. Участниками движения становятся не только профессиональные волонтеры и организации, но и просто небезразличные люди, готовые помочь другим. Фонд мобилизует общественные инициативы в районе.

С начала пандемии фонд «Общее дело» сотрудничает с Общероссийским народным фронтом в рамках проекта «Мы вместе». Уже в апреле текущего года была организована массовая доставка продуктовых наборов для малообеспеченных семей и ветеранов, это овощи, крупы, масло и прочие необходимые вещи, которые помогали приобретать спонсоры. Также волонтеры доставляли средства индивидуальной защиты, которые закупили на грант Правительства Новосибирской области, выигранный фондом «Общее дело». Во вторую волну пандемии волонтерам фонда пришлось активизироваться вновь, чтобы помогать в доставке продуктовых наборов, лекарств и средств индивидуальной защиты гражданам.