13.11.20, 15:41

То, что поможет докторам

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Сидоренко вместе с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андреем Каличенко передали городской поликлинике № 29 на улице Рассветной в Новосибирске 10 тысяч гигиенических одноразовых масок и 25 литров антисептического раствора.

А с ближайшего понедельника, пообещали депутаты, два автомобиля предоставят они для выездов медицинских бригад.

Поликлиника № 29 - одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений города Новосибирска, обслуживающее порядка 111 тысяч населения. Главный врач Альбина Николаева, врач высшей категории, подчеркнула: и маски, и санитайзеры, и дезинфицирующие средства жизненно необходимы в условиях распространения коронавирусной инфекции и сезонной вспышки простудных заболеваний. Безусловно, средства индивидуальной защиты у персонала поликлиники имеются, но запас их нужен для нормальной работы. Ведь больше тысячи масок и почти два литра дезраствора требуется поликлинике каждый день. Востребован и дополнительный транспорт: количество выездов медицинских бригад в последнее время возросло почти в четыре раза. Медработники ездят к пациентам на вызовы, берут анализы, наблюдают за заболевшими. В день, как констатирует Альбина Николаева, обслуживают порядка 900 вызовов, и приоритет в настоящее время отдается работе с гражданами на дому. «Мы благодарны депутатам за понимание нашей ситуации и за помощь», - сказала главврач.

«Самое ценное - жизнь и здоровье людей, - говорит депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Сидоренко. - Медицинские учреждения сейчас - первая линия фронта в борьбе с пандемией коронавируса. Свою задачу мы видим в обеспечении максимальной безопасности нахождения здесь как персонала, так и посетителей, кто приходит за помощью к докторам. На входе в каждое учреждение сейчас первое, что видим, - антисептик, которым надо руки обрабатывать. А значит, его нужно иметь в достаточном количестве. И чтобы каждый мог надеть маску, даже если забыл свою дома. Это поможет уберечь свое здоровье и здоровье окружающих».

Региональный парламентарий добавил, что на базе его общественной приемной действует волонтерский штаб. Человек, который находится дома один либо не может выйти из дома, чтобы купить самое необходимое, может обратиться к волонтерам и получить так нужную ему поддержку.

«Я всем желаю здоровья, берегите себя и своих близких!» - пожелание депутата Ивана Сидоренко.