11.09.20, 14:22

Первый кирпичик большого фундамента

В Черепановском районе торжественно открыли арт-объекты «Я люблю Черепаново» и «Остров любящих сердец». В церемонии открытия участвовали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз и Майис Мамедов.

Во многих городах нашей области, больших и малых, уже появились подобные признания в любви. Теперь и черепановцам представилась возможность признаваться в любви к своему городу и увековечить ее с помощью селфи на фоне художественных памятников. Речь идет об открытии новых арт-объектов в городском парке, возле молодежного центра.

Они стали подарком району от строительного сообщества Новосибирской области по программе «Фундамент благополучия». Название для программы выбрали неслучайно, ведь объекты-то получились символичные – связанные с любовью. Называются просто и лаконично: «Я люблю Черепаново» и «Остров любящих сердец».

«Памятник» любви к району получился ярким и притягательным: большие буквы на фоне сердца. В качестве материала выбрали металл - учитывалась долговечность. Второй объект представляет собой арку из металла, опять же в форме сердца, а сверху - влюбленная пара аистов, свивающая общее гнездо. Красиво и празднично: наверняка многих будет притягивать сфотографироваться - такая красота именно для того и создана.

Открыли объекты торжественно. Красную ленточку перерезали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз и Майис Мамедов, глава Черепановского района Сергей Овсянников, председатель районного Совета депутатов Владимир Капич. Среди почетных гостей церемонии были заместитель министра строительства региона-главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков, заместитель председателя ассоциации «Региональный деловой клуб строителей», Заслуженный строитель России, предприниматель Сергей Ковальский и другие.

Специалисты молодежного центра организовали яркое и красочное сопровождение, и гостям было приятно сказать теплые слова о любви к Черепановскому району.

«Я бываю во многих местах, но Черепаново стало для меня родным, - отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов. - Согласитесь, что нет лучше уголка на планете, чем Черепановский район! Но это еще не все - мы будем прилагать усилия, чтобы он становился в будущем все лучше».

«Я люблю Черепаново, к тому же являюсь почетным жителем города, - добавил региональный парламентарий Иван Мороз. - Мне тут очень нравится».

Гостями мероприятия стали Заслуженный мастер спорта, чемпион мира по биатлону Александр Тропников, чемпионка мира и Заслуженный мастер спорта по армрестлингу Екатерина Никишёва. Они выразили большую любовь к своей малой родине и отметили важность появления таких объектов для молодежи.