07.09.20, 13:33

Дороги для Колывани

На ремонт улично-дорожной сети Колывани будет выделено дополнительное финансирование.

В ходе совместной рабочей поездки в Колыванский район Губернатор и депутаты Законодательного Собрания ознакомились с ходом дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ в райцентре, оценили результаты благоустройства территории вокруг ДК «Юность», проводимого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также во время рабочей поездки официальные лица посетили площадки универсального круглогодичного спортивного комплекса, предназначенного для учебно-тренировочных занятий взрослых и детей старше 10 лет, маломобильных групп населения.

Губернатор Андрей Травников отметил, что Колывань – это не только лицо района, но и лицо всей Новосибирской области. «Это самое близкое к областному центру, ко всем транспортным узлам историческое поселение. Сюда едут туристы не только из Новосибирской области, но и гости нашего региона. В связи с этим очень важно, чтобы Колывань достойно представляла нашу область. В последние два года здесь проделана большая работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, устранены многие проблемы по тепло- и водоснабжению, но сегодняшнее состояние улиц не соответствует уровню исторического поселения. На ремонт улично-дорожной сети Колывани будет выделено дополнительное финансирование».

 Заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко перечислил основные наказы колыванцев, с которыми они выходят на депутатов: ремонт автодорог, освещение – обновление электросетей, и сохранение исторического наследия. «Найдя правильный баланс, сегодня многое можно сделать для Колывани как исторического места. Надо привлекать сюда туристов. Особая благодарность Губернатору и Правительству Новосибирской области за то, что в 2020 году Колыванскому району было уделено особое внимание и выделены значительные дополнительные средства».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман напомнил, что в рамках исполнения наказов жителей по программам «Школьное окно» и «Школьная кровля» были выполнены работы более чем на 80% школ района. «Правительство Новосибирской области абсолютно правильно и обоснованно продлило сроки действия этих программ. Также один из важнейших наказов – капитальный ремонт школы №2 1905 года постройки», - подчеркнул депутат.