07.09.20, 10:36

Успехи и перспективы Баганского района

Во время совместной рабочей поездки в Баганский район Губернатор и депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области оценили ход комплексного развития сельских территорий.

Официальные лица проконтролировали результат ремонта детской поликлиники ГБУЗ «Баганская центральная районная больница», введённой в эксплуатацию в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта «Здоровье» по программе «Развитие детского здравоохранения в Новосибирской области».

Общая сумма выделенных из областного бюджета средств составила 24,6 млн рублей. В том числе, на эти средства приобретено медицинское оборудование и мебель. Кроме того, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подтвердил, что в 2021 году будут выделены средства на завершение капитального ремонта первого этажа детского поликлинического отделения – пока что помещения первого этажа не используются.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова на первом этаже здания решено расположить детское стационарное отделение, включая дневной стационар.

Председатель Закаконодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил развитие благоустройства Баганского района. «Центральные улицы и площади Багана преображаются, стоит посмотреть на парк Семейного отдыха «Счастливы вместе», но многое предстоит еще сделать», – уверен спикер регионального парламента.

По мнению Андрея Шимкива для Баганского района существует три приоритета развития, актуальные, впрочем, для любой сельской территории: это улучшение работы Центральной районной больницы, строительство объектов физкультуры и спорта и строительство служебного жилья для специалистов бюджетной сферы.

Первые лица посетили многофункциональный центр Баганского района, оценил условия работы сотрудников МФЦ. Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Александр Терепа сообщил Губернатору, что центру необходимо новое помещение, оно уже подобрано, переезд запланирован на ноябрь. Глава региона полностью поддержал это решение и пообещал оказать Баганскому МФЦ необходимую помощь и поддержку. «Социальный и экономический потенциал Баганского района очень высок и сегодня несколько недооценён. Сами жители показывают свой интерес к повышению уровня жизни», – отметил Александр Терепа.

Также первые лица проконтролировали реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» на придомовых территориях многоквартирных жилых домов по ул. Строителей, ход реализации благоустройства аллеи по ул. М. Горького и парка Семейного отдыха – работы также проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На придомовых территориях по ул. Строителей проведено асфальтирование проездных путей, укладка тротуарной плитки для пешеходов и подходов к подъездам, установка урн, лавочек возле каждого подъезда, создана детская игровая зона.

Сметная стоимость благоустройства аллеи по ул. М.Горького – 17 млн руб.. Продолжается строительство парка Семейного отдыха (за счёт фонда депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, ТОСов и «Народного бюджета»).

На территории парка в 2020 году реализовано два проекта: «Счастливы вместе» (обустройство зоны для влюблённых и новобрачных на сумму 149 тыс. рублей) и «Стритбол – дворовый спорт №1» на сумму 290 000 рублей. Спортивная площадка будет благоустраиваться дальше за счёт средств, направленных в район по итогам гражданского голосования за «Народный бюджет».

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Кулинич поблагодарил Губернатора за оперативное решение задачи с выделением 3 млн рублей на строительство в Багане хоккейной коробки.