04.09.20, 13:53

Карасукский район: возможности и перспективы

Глава региона Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутаты регионального парламента проконтролировали развитие социальной инфраструктуры Карасукского района.

В рамках рабочей поездки в Карасукский район Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив осмотрели готовящийся к открытию новый ФАП в селе Рассказово. Фельдшерско-акушерский пункт  строится в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». Стоимость проекта 10 млн руб. Срок ввода в эксплуатацию – сентябрь 2020 года.

Гости познакомились с ходом благоустройства территории в центре села.  В рамках проекта «Инициативное бюджетирование» обустроена пешеходная дорожка, проведён ремонт здания сельского клуба. Здесь выполнен ремонт отмостки, крыльца, пола. Внутренний косметический ремонт обошелся в сумму 608 тыс. рублей.

Жители села обратились к Губернатору и депутатам Законодательного Собрания с просьбой до конца выполнить наказ депутатам, а именно завершить строительство водопровода. Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области Денис Субботин пояснил, что в этом году работы не были завершены полностью в связи с пандемией коронавируса – финансовые ресурсы были перенаправлены на борьбу с COVID-19. Депутат Законодательного Собрания Василий Иваков подтвердил, что строительство водопровода в селе Рассказово в 2021 году будет завершено. Губернатор Андрей Травников в свою очередь пообещал, что в 2021 году вместе с депутатами закроет этот вопрос.

В Карасуке руководители региона и депутаты проинспектировали объекты комплексного благоустройства дворовых территорий по ул. Ленина и ул. Тургенева, проведённого в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству выполнены в полном объёме: устройство проездов (асфальтобетон) и обустройство парковочных зон, укладка тротуарной плитки, установка детских площадок и малых архитектурных форм, ливневой канализации, обустройство наружного электроосвещения. Стоимость работ составила 15,7 млн рублей.

Гости ознакомились с ходом реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Локомотив» и устройством беговых дорожек с современным покрытием. Но перерезать красную ленту здесь еще рано. Для завершения ремонта необходимо 4 млн. Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Кулинич пояснил, что завершение ремонтных работ есть в наказах депутатам, и в 2021 году необходимые средства на это будут выделены.

Официальные лица побывали на местном аэродроме и в музее под открытым небом ретро- и авиатехники Детско-юношеского центра Карасукского района, созданного по инициативе его директора и педагогов. Здесь  собрана интересная коллекция транспортных средств разных моделей и разных лет выпуска. Среди образцов авиатехники есть такие, которые используются как наглядные пособия для воспитанников центра. Территория аэродрома широко используется в организации образовательного процесса Детско-юношеского центра. В частности, для обучения вождению учащихся ДЮЦ по поручению губернатора строится автодром, общая стоимость которого – 6,3 млн рублей. Работы первого этапа уже проведены, сейчас проходит аукцион на завершение строительства на сумму 2,8 млн руб.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив пообещал оказать помощь музею ДЮЦ: «Нужна дополнительная техника, в частности – большой вертолёт. Мы поможем в этом. В целом же – Карасук радует своим благоустройством, чистотой и порядком, поэтому от имени всех депутатов Законодательного Собрания хочу выразить благодарность всем жителям Карасука и Карасукского района, его главе. Многое сделано по наказам депутатам. Уверен, что у жителей будут новые наказы – все они будут приняты к исполнению».

Председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Терепа подтвердил: «Наказов у жителей много, их интересует абсолютно всё: и благоустройство,  и приведение в порядок образовательных учреждений, развитие жилищно-коммунального хозяйства и прочее. Есть и глобальные цели, очень важные для Карасука. Например, чтобы был приток инвестиций и не уезжали жители, необходима газификация, новые энергетические возможности. Тем более, что Карасукский район – это приграничная зона, лицо нашего региона, это большой транспортный хаб. У района и города – очень хорошие перспективы развития, и эту динамику надо поддерживать», - уверен законодатель.

 

Теги:  Актуально