03.09.20, 15:34

Колыванский ансамбль принял участие в Фестивале-конкурс «Союз талантов России» в Сочи

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксёненко помог детскому колыванскому коллективу – образцовому ансамблю «Дафти» (ДК «Юность») отправиться в Сочи на конкурс «Союз талантов России».

В этом году фестиваль был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие почти 500 участников из 18 регионов России.

«О себе ансамбль «Дафти» ярко и уверенно заявили еще в марте этого года, на отборочном этапе фестиваля «Союз талантов Сибири». Ребят оставалось только поддержать с поездкой в Сочи, что я и сделал. Таланты надо поддерживать, – рассказал депутат Законодательного Собрания региона Александр Аксёненко. – Далеко не у всех родителей есть возможность отправлять детей на различные конкурсы в другие города, из-за чего действительно одаренным детям не всегда получается пробиться и заявить о себе».

Депутат Александр Аксёненко поздравил колыванцев с успехом на всероссийском конкурсе. «Могу сказать, что весь судейский состав был покорен танцевальными номерами ребят из Колывани. Тому подтверждением два диплома, которые завоевали «Дафти» в финале – Лауреат I степени и Лауреат II степени, – отметил депутат. – Особые слова благодарности руководителю коллектива «Дафти» – Никоновой Ирине Валерьевне

Параллельно конкурсной программе участники фестиваля посещали различные мастер-классы по хореографии с именитыми преподавателями, такими как Артур Микоян (победитель конкурса "Танцы") и Константин Костылев (руководитель ансамбля народного танца Игоря Моисеева).

По словам Александра Аксёненко, участие в конкурсе для юных колыванцев стало колоссальным опытом, а многие из них впервые оказались на море и впервые имели возможность в нём искупаться.