02.09.20, 13:47

Спорт - детям

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Сметанин принял участие в открытии детской игровой площадки в Ленинском районе Новосибирска. Спортивный объект стоимостью 2 млн рублей возведен в рамках регионального проекта «Территория детства».

Решение об установке спортивной площадки по адресу улица Троллейная, 138 было принято в связи с тем, что находящаяся по соседству детская спортивная площадка перегружена.

По мнению депутата регионального парламента Олега Сметанина, современных спортивных площадок нужно открывать как можно больше, особенно в спальных районах города, которые были построены еще в советское время. Установленные во дворах спортплощадки там давно устарели морально и износились физически, а где-то отсутствуют вовсе.

По словам депутата, сегодня как никогда важно привлекать к занятиям спортом молодежь. «В каждом дворе необходима площадка, в каждом буквально! Потому что это очень востребовано, – уверен депутат. – Сейчас с жителями общаемся очень много, и все однозначно просят спортивные сооружения, детские сооружения. Для того, чтобы в больше степени люди занимались спортом».

Как отметил законодатель, в дальнейшем при строительстве спортивных площадок нужно предусмотреть и туалетные кабины. «Считаю, что если мы стремимся к цивилизованному обществу, то вблизи спортивных объектов, безусловно, должны быть предусмотрены туалетные кабины», – подчеркнул депутат. Олег Сметанин сообщил также, что по наказу избирателей депутату Заксобрания на территории Юго-Западного жилмассива построят еще и крытую спортивную площадку, где дети смогут заниматься хоккеем и футболом. Строительство уже запланировали на следующий год.