12.08.20, 09:40

О проблемах – из первых уст

Депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев провел рабочие встречи с жителями сел Марусино и Криводановка.

В ходе обеих встреч жители рассказали депутату об основных беспокоящих их вопросах. Выделены две основные проблемы сельсовета: отсутствие централизованного водопровода и необходимость водопонижения на территории Криводановского сельсовета. За последние 30 лет грунтовые воды здесь  поднялись на 5 метров. Эта проблема также актуальна в Кудряшовском, Толмачевском и Коченевском сельсоветах, городе Оби и части Новосибирска.

Также, по словам депутата, многие жалобы касались нехватки социальной инфраструктуры: «В Криводановском сельсовете в последнее время существенно прирастает численность  жителей, поэтому проблем становится все больше. Существующая инфраструктура уже не справляется с ростом населения, необходимо оперативно реагировать на обращения и не откладывать перспективные проекты в долгий ящик. Сейчас на повестке дня стоит возведение новых детских садов, школ, работа спортивных секций, а также обеспечение инвестиционной привлекательности сельсовета».

Глеб Поповцев напомнил, что часть вопросов будет решена уже в ближайшее время – на территории Криводановского сельсовета скоро откроются несколько детских садов и начнется строительство открытого стадиона.

Также среди актуальных вопросов – потребность в благоустройстве придомовых территорий и ремонт внутрипоселковых дорог. «В первую очередь, каждого из нас волнует место, где мы живем: внешний вид крыльца, лавочек у подъезда, детские площадки и дороги без ям. Поэтому наша задача – создать комфортные условия для жизни», – отметил Глеб Поповцев.

Все вопросы – на постоянном контроле парламентария. Часть из них – уже в работе.