10.08.20, 14:15

Строительное сообщество - медицинским работникам! С благодарностью!

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в благотворительной акции, приуроченной к профессиональному празднику - Дню строителя.

«Река жизни: Строительное сообщество – медицинским работникам! С благодарностью!» - под таким девизом строители региона отметили свой профессиональный праздник.

Акция «Река жизни», организованная по инициативе Ассоциации «Региональный деловой клуб строителей», для поощрения медицинских работников, сражающихся с коронавирусной инфекцией, объединила значительное количество организаций строительного комплекса региона.

Традиционно к своему профессиональному празднику строители Новосибирска делают подарки родному городу и его жителям. В прошлом году это был новый сквер на Михайловской набережной и масштабная ландшафтная композиция «Река времени», посвященная строителям прошлого, настоящего и будущего.

В этом году из-за ограничений, наложенных в связи с угрозой распространения пандемии, праздник получился камерным, но от этого он не утратил своей значимости.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель Ассоциации «Региональный деловой клуб строителей» Майис Мамедов на торжественном открытии отметил: «Учитывая, что наши врачи ежедневно ведут борьбу с опасным вирусом, спасают жизни, мы решили в наш профессиональный праздник сказать им спасибо, оказать благотворительную помощь медицинским работникам и вручить подарки медицинским работникам в торжественной обстановке на Михайловской набережной».

Приветствуя собравшихся, Майис Мамедов подчеркнул, что успехи строительного комплекса Новосибирской области во многом связаны со сплоченной работой Губернатора Новосибирской области, Правительства и Законодательного Собрания региона, мэра Новосибирска и его команды, городского Совета депутатов. «Мы в одной лодке дружно гребем в одном направлении. У нас амбициозные планы, и я уверен, что поставленная Президентом России задача по увеличению строительства жилья в два раза нам под силу. Я хочу поблагодарить ветеранов отрасли, все строительное сообщество за ваш труд, за то, что слово созидатель, применительно к нашей профессии, сегодня звучит гордо и будет звучать всегда!»

Майис Мамедов напомнил, как все были напуганы три месяца назад, когда в страну пришла неизвестная до этого инфекция. «Но благодаря вашему самоотверженному труду, заботе о нас, – обратился строитель к присутствующим медикам, – к нам вернулась уверенность. Мы безраздельно вам благодарны. Низкий поклон всем медицинским работникам, которые спасают жизни!»

Представители медицинского сообщества были тронуты теплыми словами в свой адрес и адрес коллег. Как сказала заместитель главного врача по медицинской части областной клинической больницы Елена Стрельцова, она передаст слова благодарности и настроение праздника своим коллегам. «Спасибо за признание нашей деятельности! Действительно, наши две профессии очень близки, и проблема улучшения здоровья жителей междисциплинарная. Без помощи строителей, без возведения новых больниц и медицинских центров ее не решить», – отметила Елена Стрельцова.

Заведующая инфекционным отделением городской инфекционной клинической больницы № 1 Татьяна Бурмистрова рассказала, что она и ее коллеги сегодня находятся на передовой борьбы с COVID-19. И то, что их труд не остается не замеченным, для них очень важно. Доктор поблагодарила строителей за внимание и также добавила, что эти две профессии  -врач и строитель - направлены на то, чтобы менять жизнь людей к лучшему.

Собравшихся поздравили с профессиональным праздником министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, заместители мэра города Новосибирска Алексей Кондратьев и Анна Терешкова.

После вручения памятных подарков медицинским работникам участники мероприятия направились на набережную, где все вместе высадили 20 деревьев, среди которых была голубая ель, которой в будущем предстоит стать главной новогодней елкой Новосибирска.

В благотворительной акции приняли участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Покровский, Ашот Рафаелян, Николай Мочалин и Валерий Червов.